个个游|个人自助旅游网

地震中失踪的校友----张红镭在那里?

1#楼
张红镭,哈科大计81 班。
      高级注册咨询师;八年制造企业经历,其中五年担任跨国公司中高层管理人员;六年管理咨询经验(受英国普华永道咨询联盟3年系统培训,担任十余个项目的项目经理,参与过二十余个咨询项目的实施),拥有丰富的企业管理实战经验和管理咨询经验,擅长营销管理、企业文化和组织设计。

海天斯威福特自动化有限公司管理顾问张红镭

1985年毕业于哈尔滨科技大学计算机专业,留校在计算机实验室,2年后为了夫人到伊春电大,后举家回到他的家乡(他出生在哈尔滨,文革随父母的工厂迁到绵阳)绵阳。

几经起伏,现在成为绵阳小有名气的管理专家。

他是我的同班同学,同一寝室4年生活,也是知心朋友。

每次来北京都会见面,07年在左家庄一个饭店,我约了86的陈**3人一起吃的饭。

5。1后,出国20多年的程雄同学,几经周折打听到我的电话,通话后我把消息告诉了张红镭,这是我们最后一次通话。

5.12 以后,我连续拨打张红镭的电话,电话一直关机。我以为通讯线路故障,后来我打到他供职的公司,那里的工作人员告诉我“他没事,挺好的”,现在想来可能是公司的人怕我们担心,同时也是抱有希望。

程雄几乎2天一次越洋电话和发email,催问是否与张联系上。

直到6月6日,我在出差的外地再次接到了程雄的电话,带来的是不幸的消息。 下面是网上寻亲的消息:

寻找:张红镭,男,45岁
地址:四川绵阳
他们是夫妻二人,妻子张信君,于5月12日前往安县,最后一次通话记录为当天下午13:50在安县桑枣镇,估计是往千佛山方向去了。至今杳无音讯。我们的联系方式:0816-2281363,他们当时开着一辆白色的雪弗莱,车牌号:川BD8130”

“我是张红镭的妹妹,如果有消息请打成都的号码028-89972884,我们一家人都到成都了。绵阳的号码0816-2281363没有人接 ”

“张亮 2 0 "绵阳市高新区海天公司的职员(张红镭 13990181071),如果有知情人知道他的信息,以及本人看该信息,请尽快与你公司负责人联系" 13990181071 张红镭 0 2”

“有人知道张红镭和张信君夫妻的消息吗,他们的绵阳上海亲人朋友都在急切的寻找。望好心人提供帮助。谢谢!!!
联系电话:13817520707 ”

我希望寻找张红镭。
不知道您是否平安?万忠祥非常想念惦记你!已经好多天没有你的消息,希望您车在人平安!!!”

“我是张红镭的朋友,我们已经等待很多很多天了,但是我们坚信你会回来的。”

“寻找张红镭张信君夫妻2人,失事地点是安县桑枣晓垻一带。2人至今杳无音讯,盼好心人提供帮助。他们的亲人在急切的等待。知情者请联系13817520707。谢谢!!!”

“一有绵阳张红镭的消息,请知情者尽快登一下. 已有20多年没有联系. 很希望有与他能一起喝杯酒的机会...”

下面是程雄同学与张的朋友的通信:

我是张红镭的大学同学。谢谢告诉我这么多有关张红镭以及地震的事。如果不能有与他能一起喝杯酒的机会,会永远怀念他的。四川人受苦了。愿上帝保佑四川人。
程 雄 ”

下面是我与张的朋友的短信交流:

“镭和君在一起不到半年,就长了12斤,精神状态也大变 ,人人都为他们高兴那。不曾想两个刚走出感情低谷享受幸福的人就这样不声不响的消失了。。。怎么都不能相信!"

"镭和君都是我多年的好友,都是德行才能兼备”

地震过去近一个月了,我们在等待,等待奇迹的发生。思念,不要变成怀念。

张红镭你在哪里? 我同窗4年的兄弟!

2#楼
14日消息:张红镭的车子在唐家山洪水过后已找到,有三具已无法辨认的尸体。

深切悼念张红镭同学!
  哈尔滨科技大学计算机81班全体同学永远怀念您!
    翩翩才子难奈天灾英年早逝!
    谦谦君子怎能无情撒手人间!
3#楼
希望奇迹发生!!!前辈,你行的!:) 加油
4#楼
各位大哥大姐,感谢你们的关注。我是张红镭的妹妹张姬霞,在上周确定了他们的消息后,我一直想能有个平台,告诉所有关心他们的人,我能感受得到你们的担心跟他们的亲人是一样的,你们的悲伤跟他们的亲人是一样的。我们准备尽快找个合适的时间给他们做一个超度仪式,以慰藉他们。愿他们在天之灵能够安息,愿他们一路走好!
5#楼
张红镭?
这个名字怎么听起来有点耳熟
6#楼
阿呆严肃点,说正事呢。
7#楼
我知道
8#楼
默哀中~~ 逝者安息,生者平安!
9#楼
:o :(
10#楼

回复 #2 dd126 的帖子

张红镭是我4年的同窗,同寝,"同床"(睡上下铺的). 多年未见了, 总认为会有机会再见到他的. 地震后,成都的同学翔子email我了他的电话号码,我一直拨打他的电话, 电话一直关机. 我一直也催问北京的吴桐是否与张红镭联系上. 吴桐告诉我张事业有成, 应该在百度找的到他的有关事业介绍.

上了百度, 找到了的他事业介绍同时, 眼前也竟然出现了一条条不幸的寻亲消息. 联系上他绵阳的朋友, 得知他5月12日前往安县, 下午1时30分去了千佛山. 下午2点28分地震. 强震将进千佛山的盘山公道路全部砸断、掩埋. 从那时起他就失踪了. 6月14日得知他的车在堰塞湖爆破泄洪后被发现,证实他遇难了...

风华正茂的他这就样永远离开了他的家人,离开了他的朋友,他的同学, 走向了天堂.  

再也无法有机会见到自己四年同吃同住同学习的同学成了永远的遗憾!

忘不了我们四年寒窗,同吃同住同学习的那些日子. 那是人生最美好的时光.

忘不了他, 在大学,他热情,自信,开朗, 潇洒, 脸上长满青春豆. 用今天的话, 他是一位阳光帅男. 他出生北方(哈尔滨), 在南方(四川)长大, 他有北方人豪爽,利落的个性, 也有南方人温和,细腻的性格.

忘不了我们中午在寝室一起喜欢听电台播出的《三国演义》;

忘不了我们在寝室一起偷偷使用当时禁止使用的自制电炉煮面;

忘不了他在寝室喜欢朗诵唐诗;

忘不了他常常夜自修后喜欢在楼下小卖部买北方红肠;

忘不了他从四川带来的怪味豆;

忘不了他是我们寝室中第一个使用电动剃须刀的人;

忘不了他冬天穿上军大衣那潇洒的模样;

忘不了他是一位脸上长满青春豆的阳光帅男;

......

永远怀念他!