个个游|个人自助旅游网

昭行冰城之美食会

1#楼
刚刚介绍了学校觉得不过瘾
没把哈尔滨的风貌体现出来
想了想说说哈尔滨的吃吧
首先强调本人不介绍类似于KFC
这样的洋快餐
先说什么呢 想到什么说什么吧
罗杰斯:
      罗杰斯现在就我知道的有四个,道里店,在尚志大街新华书店附近,这个店怎么说呢看着不顺眼,
总觉得灰头土脸的;南岗马家街店,这个店太闹了挨着华滨通信,没个好在里面吃饭是要喊才能听见的;
南岗会展店,这个店也是比较闹的但是没有马家街那个严重,不过因为在会展,所以特意来是不太现实的
只能是逛会展的时候顺便来的;动力和平店,我最喜欢的就是这个店,因为毗邻着东区,所以很安静,
两个人在这里交流一下感情很合适,环境也很幽雅,只是我看着那个服务员的衣服怎么那么像KFC的呢。
罗杰斯的咖喱牛肉饭很好吃15块有点贵,但是带个女孩子来还是合算的,男的就别带了,能吃三碗。那个鸡
不知道是怎么做的,还行,15是1/4只。和所有店一样,千万不要在店里买饮料,在周围肯定有超市,去那买就行了。
老上号:
     这个好象大家都吃过,但是我还是一定要说的。老上号的店比较多,重点介绍几个,道里店,这店太明显了,就在
中央大街上,挨着中央商城和大安商场,两层,人也很多基本处于没地方的情况下;南岗秋林店,这店在果戈里大街上,
看着不大,但是重点都在地下,和KFC是邻居,这个店生意很好,但位子还是有的;动力和平店,比较的小,因为紧挨东区
所以生意也不错;回家之前我看见学府店正在装修呢,可能开学就能开业了吧,在学府者没有生意不好的。老上号我首推
丹麦大饼,很好吃,然后就是三鲜饺子,几个人吃饭来这里还是很合适的,有一次,我门三个男的吃了一顿就花了29还没吃完
要是去KFC一个人就的40。
东方饺子王:
      说起东方饺子王,那饺子真的很好吃,我尤其喜欢对虾蒸饺,真好吃呀,东方饺子王的店也是很多的,在这里我
尤其要说的是动力店,这店我很喜欢,不小,也不闹,还不收茶座费,很好的。不过来这里吃饭要记住不要要一些自己吃不了的东西
饺子都吃不了多少,他们的底线是二两,那你就要二两千万别多要。
老都一处:
     这个可是个老字号了,我去的店在道里西十三道街上,好吃的很多,但是你自己请客的时候别来,也不是一般的贵了,总店好象在
道外,没去过,听说很火。
吴记:
    吴记的酱大骨可是鼎鼎有名的,在西大直街上,很好找的,但是我在那里吃饭的时候感觉很别扭,
我们吃的是骨头可是隔壁就是骨伤科医院,很不舒服,和很多的老字号一样,节假日去是要排队的。
塔道斯:
      这店在中央大街上,一眼你就能看见,在地下,牛排很好吃,嘿嘿说来好笑,人家吃的都是五分的就我自己吃八分的,
东西有些贵,让别人请你就行了。
汉斯:
     来过哈尔滨的人都听说过汉斯烤肉,还可以,关键是气氛好,和几个朋友一起去,是个很好的选择,我就去过一个,中山路上的
在沃尔玛旁边,你打车直接去就行了。
哈尔滨好吃的店很多,我说的都是我去过的觉得好的,还请大家补充。
下面说的是小吃:
红肠:哈尔滨的红肠那可是鼎鼎有名,哈肠分好多的公司,其中我主要给大家介绍三家,哈肉联,中国地一根红肠就产在哈
肉联,可见哈肉联的地位,从颜色上就让人有欲望;秋林,我想大家喜欢秋林的红肠主要是那种欧式的风格,我到不怎么
特别喜欢里道斯;奋斗,这个是个年轻的品牌,开始的时候没人注意,因为哈尔滨生产红肠的太多了,不出新很难引起注意,
后来原国务院副总理李岚清视察过奋斗副食后,奋斗的地位就扶摇直上了,我个人是很喜欢奋斗的儿童肠的,因为它是唯一一个
在儿童肠里加黑胡椒的,很好吃。
糕点:老鼎丰,是个老字号了,东西确实好吃,我建议你都尝尝,老鼎丰不像秋林那样的名不副实,遗憾的是老鼎丰的糕点不能
带回来,一压就碎了。
此外,裕昌的烧鸡那可是人间美味呀,制作的时候里面是加了草药的;叶氏百草的烤肉真是好吃,不过不能凉,一凉味道就减了,
通乡商店的盐卤杏仁也是别有风味的;三丰豆业的豆花,那真是极品;南极冷饮的酸奶,高丽园的拌饭,对青烤鹅,马迭尔的冰棍,
华梅的面包,都是美味。
     此外,说以下注意的,一般来说在避风塘消费一次能待24小时,但是中央大街上的那家是有时间限制的7点到24点。黄河路上的
灰姑娘是相当的便宜的;鸿翔路上有一百多家饭店,堪称美食一条街。

我知道就这些了,还请补充

评分

kuaiji053 + 20 支持原创内容

2#楼
恩 ~那酱骨不错~~我挺爱吃滴~
3#楼

支持支持啊 呵呵 花了不少心思

4#楼
鸿翔路不是美食一条街,是腐败一条街
5#楼
有没有其他好东西介绍?
6#楼
我看的一会就气了,为什么管理员就有[img] :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@
:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@
7#楼
好久以前就听说灰姑娘了,但一直没机会去呢。
8#楼

罗杰斯的咖喱牛肉饭很好吃15块有点贵

这还贵啊!?
晕,打我初中那会儿就这价,这么多年不变还真是....
9#楼