个个游|个人自助旅游网

这么一群工人,中午就睡在四教啊?有点小悲情。。。。

1#楼
唉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

评分

我是饿馍 + 4

2#楼
马路上还有。。。。
3#楼
每天中午,思源学堂里都是一批人在睡觉。。。思源现在还在装修。。。
4#楼
5#楼
回复 3# 守诺?陋习!

那四教这些人呢?????????????????????
6#楼
回复 5# 俊宇

不清楚,挺久没往那方向走了
7#楼
是时代太悲情。
8#楼
他们的日薪都在100+
部分人达到150
临时工,所以一切从简,生活是艰苦的
9#楼
哎~
10#楼
淡定啊。。。。
11#楼
底层就是这样,,然而他们当中有些人并不觉得辛苦这才是最悲的
12#楼
底层本就是一种带着阶级思想的说法,人和人是平等的,他们的工作同样是在为社会贡献,而且他们的工资,比很多本科毕业的同学都要高,他们不过是更珍惜自己挣来的钱不舍得随意花而已。
我不否认现在的中国,阶级流动出现了明显的断层,读书已经不能像二十年前那样改变命运。

我们和他们都是一样的
他们在努力用自己的双手改变自己的生活
而我们则需要靠自己的头脑去改变自己的生活
方式不一样,但是目的都是同样的——活下去
13#楼
14#楼
回复 12# 狼辕柒
我觉得你的话说的不客观,也许他们根本就没有感到如大家所想的那样不幸福,当然就更谈不上悲情了。他们是临时工,在海大没有地方住,不这样难道又怎么样呢?其实有时候人跟人的追求是不一样的 ,你觉得他们很悲情,可是他们很自得,对吧?本人就是从华北农村走出来的,也经历过一些事情,当年我坐在马路边上一边卖菜一边读【平凡的世界】的时候,尽管有风沙有烈日,可是只要有顾客买我的菜,我还是一样很快乐,是吧?呵呵
15#楼
回复 15# 大拇指文化传媒

额,,,我只能说这种满足是一种无知的产物。无知的根源是国家教育的不普及。。。还有,我想补充的是,我也是农村出来的孩子,我的父母都是农民工,我明白他们满足的不是这种状态,而是孩子们能够无忧无虑的生活。所以这种满足不是社会给的。是孩子给的。。。社会并不公平,应该说是非常的极端化,贫富差距极大。。。
16#楼
这个社会的不公平剥夺了普通民众追求幸福的权利了吗?
或者说活在当下,内心只能装满痛苦。
我不觉得他们已经从工作中得到满足,这不过是一种生存手段,如果有条件我相信他们一定也在努力的改变自己,去更好的生活。
没有人会一成不变,有些时候,经验的成长是看不见的,阅历也一样。
17#楼
高中的时候老师说
人穷得时候只有一个烦恼:温饱
不穷了之后就有无数个

快乐就好 不一定非要过的怎样
18#楼
回复 18# patient

不穷了之后的“烦恼”可以换成另外一个词,我觉得合适点。“希望”。。。。你觉得呢,,,当不穷了之后,人们由于对生活充满了希望,他们才敢去“烦恼”更多。是不?
19#楼
楼主把钱看的太重了.
所谓的阶层并不是以钱来划分的.
同样快乐也不能用钱去划分,所有人都在追求钱,但是除了钱之外,还有一些东西是钱所不能替代的.
我不赞同楼主说的穷人就只有追求钱这一条路,并且是不快乐的去追求.这种观点太过于功利了.
首先任何人的地位并不是靠钱来评定的,一个人是否有能力也不全是靠钱来评定的.
20#楼
在商业社会中,真正有钱的人永远只是少数,可能只有5%。无论我们怎么努力,对于某一个个体,也许进入5%是可能的;但是对于群体而言,是永远没有机会的。
这似乎是令人沮丧。这种沮丧基于这样的假设:以金钱作为唯一的标准衡量个人幸福的程度。要是我们以金钱作为唯一的标准衡量个人幸福的程度,那么5%是幸福的,那95%怎么
办?难道要在不幸和仇富的感觉中度过一生吗?可想而知,一个95%的人没有幸福感的社会,远远不是我们追求的福利社会。
每一个人都是一朵花。我们都应该找到一块土壤,让我们的生命之花尽情地开放。这才是人生的真义。那么这块土壤在哪里?5%的人有商业天分,他们的人生之花开放在金钱的土壤里;有的应该在政治的土壤里;有的可能在徽章、剪纸、掏大粪;有的可能是啃吃玻璃杯,有的可能是将26颗骰子摇直。
因此在一个企业中,95%的同事一样也可以享受到CEO的颠峰感:一个打字员可以是这个楼里面最快的;一个电话营销员可以成为这个城市里面最出色的的电话营销员;一个接待员可以是研究金庸小说的专家;一个建筑工人可能做出最好的手工板凳……
一个福利的社会应该是怎样的呢?我想最直接或者最本义的衡量标准是什么,就是个人。让爱好游泳的人去游泳,喜欢赚钱的人去赚钱,喜欢遗世独处的人去遗世独处,喜欢唱歌的女孩去参加超级女声,喜欢天文的人去做天文......只要你在法制的框子内。
这样我们幸福的土壤就不在仅仅是金钱,不仅仅是360行,而是无穷无尽。无穷无尽的土壤里面,实践天生我才必有用,尽情开放自己的花朵。你不会紧张自己表现不好,你就是你,因为相信自己也有天赋灵犀。
21#楼
...
22#楼
回复 21# administra tor
其实我们大家都明白钱的重要性,没有钱在这个社会什么都不是,那为什么还要苦苦反驳呢?装纯???穷人,我没有看不起穷人,因为我自己家里就不富裕。人不能没有目标,实现自己的梦想。在这个物质膨胀的金钱社会,你不去包装自己谁会理你。而包装就需要用金钱,学习不用花钱吗?好的一身装扮不用花钱吗?什么都要钱,是这个世界给了我们这样一个选择,而且只有一个,我们宁愿被选择也不要没有选择。有多少人为了钱炒作,不要声誉,我并不提倡这些,我这帖子的意思是,穷人需要关心,他们在社会最低层,我们不给仅仅给出一句,“钱不是万能的”还有你没给出下面一句“没有钱是万万不能的”。出身贫穷人家的孩子是听不惯这些看似很有哲学很高尚的话的。没有钱是万万不能的,这是这个世界给我们的答案。所以我们要努力,为自己的梦想,为自己的家人,为所有爱自己的努力。。。。当爱好和职业矛盾时,当然选择职业,因为只有有了职业才能保证你的爱好能顺利进行。。。我很俗,不用你来说,我自己也知道。可是这个世界又有几个人真真的,而不是为了炒作的关心过最底层的人呢。。。????????????????当全世人都俗的时候,你不俗的话,就是另类。。。就像王平叫农村孩子不要上大学一样,这是她该说的吗????我们不是追求钱,我们追求是一个平等,当然这不是在金钱上的平等,而是在人格上的平等。。。当世界告诉我们只有通过去追求金钱才能达到这种平等,于是我们都潜意识的去追求了金钱。。。其实,真的,钱够用就好,我们要的就是一个人格上的平等。。。还有,我想补充的是,我开始就说了,父母最大的满足不是社会给的,而是孩子给的。如果社会能给他孩子更多宽容我相信,父母更满足。。。
23#楼
我只是觉得你把钱看得太重了,钱在你心中如此重要,以至于他蒙蔽了你的道德。
我认为金钱并不能带来人格上面的平等,而你认为金钱能够帮助你实现平等,这点我想是我和你最大的分歧所在。
父母最大的满足是他的孩子过得好,但是他孩子过得好不好,不是看父母给他付出了多少,而是看这个孩子能去创造多少东西,如果他的孩子只能够带来金钱,而放弃了其他,我不觉得这样的家庭会幸福。
在这个物质的世界,有些东西是应该坚守的,而不是借着追求金钱的名义去践踏。穷并不是理由,我也从穷日子走过来的,小学开始,交不起学费借高利贷去交,买不起菜饭里放把盐拌拌就吃。难道就因为缺钱就必须要苦逼得和狗一样放弃所有去追求钱?而且还要必须是不快乐的,不择手段的去追求?
我再说个我身边的故事吧,在我的家乡,有这么一票人,他们一个月能够赚2w,能够完全不要道德的人,可以达到月收入10w甚至20w,一年不到给家里盖高楼,买轿车,但是那又怎么样,他们的父母我没发现有什么幸福感,反而整天提心吊胆,现在已经是5年过去了,事发入狱的一大票,及早脱身的也就给家里添了一栋楼,攒下十几万,可是他们所生活的圈子完全没有任何改变,他们周围的人都和他们一样,没有道德,无视法制,我不认为这样的人能够有多么大的发展空间,几年过后攒下的钱花完,还不是又回到原来的生活去。
所以我一直认为,职业本就没有高低之分,钱更不是衡量的标准,每个人最需要提高的,是自己内心的道德素养,以及相关的能力和阅历,只有这三样提高了,自己的生活圈子才可能有质量的改变,你的家人才可能真正摆脱原先的生活圈子。
此外在我看来,职业远没有爱好重要,根据爱好去做的人生规划才是真正长久的,追时代你追得上么,我们在大学学到的知识,80%会在毕业的时候被淘汰,在工作中三年学到的东西,五年之后基本上就已经不会再使用,职业本就没有高低之分,只要有兴趣,尽可能做好,自然会得到相应的回报。没有兴趣的职业你能坚持多久?不感兴趣的行业你能积淀什么?
24#楼
回复 25# administrator

我再三声明并不是我把钱看的太重,是这个社会导致的。。。你是没看清楚,还是要曲解我的意思呢。。。?????????????这个社会就是这样,你不这样认为,或许你比较特别,我欣赏你。不过另一种可能就是你为驳而说,这个我鄙视你哦。。。这个社会就是太少像你这样开明的人啦。。。唉。。。。
25#楼
社会?这个社会很浮躁,你也要随大流吗。我也在上一个回复提到了,在这个社会,并不是钱就能够改变一个人的命运的。丢弃了真正核心的道德,那么钱只能够暂时的改变一个人的生活。
每个人的发展,首先受到的是家庭的影响,而后才是学校和社会的影响。你现在把自己的观点,钱可以改变一个人的地位这个观点的形成归结为社会的影响,我不是很赞同,我们受到过社会的影响吗?其实我们并没有真正的接触过社会,真正让我们耳濡目染,影响我们各自人生观、价值观的是我们各自的家庭。
并且,这个社会并不是你认为的那样,所有人都只看重钱,只能说你的圈子里,都是比较看重钱的人而已,穷并不是借口,如果你觉得穷是不择手段去赚钱的借口,那么我只能说,我们的价值观有很大的差异。我所看重的核心,所希望发展的,与你有很大的差距。
你认为钱能够改变的事情,我并不这么认为。我认为真正改变一个人的,并不是钱,而是真正属于你的人生观、价值观,而后再加上足够的能力,才是真正改变一个人命运的影响因素。
至于你说的开明,我并不认为我符合开明的标准,真正开明的人是我不能企及的高度,他们有自己的坚守,有自己的规划,也能够为自己所坚守的事情不懈的努力,哪怕周围的社会环境再恶劣,也能够坚持执行自己设定的目标,不会为一时的失落而放弃,同样也能够看到真正的社会发展方向。追社会的发展方向,谁都追不上,真正有实力的人,会看准未来的趋势,去开拓新的领域。
回到我上一个回复的观点,金钱不能够改变一个人,而贫穷也不是一个人不快乐的根源,我们可以去追求金钱,但是不能忘了那些更重要的东西。社会环境不是一个人放弃道德的借口。