个个游|个人自助旅游网

80后真是令人失望的一代

1#楼
今天看到了一个80后的的帖子,题目是晒晒海口80后的生活支出。楼主是刚大学毕业几年的,现有一个一岁的小孩。然后下面人好多人回帖,心有感触,准备在下面回个帖。写上“我们还在上学的80后,一个月伙食费500,当然海口现在的物价都飞起来了,同学聚会一个月也要个200到300,平时话费100,网费50,住宿水电一个月也250,还有逛街买生活用品等也要个200,不谈女朋友还好点,谈女朋友的话经常出去逛逛街,平时开销也要个四五百,而且学生群根本就没有经济收入,靠的就是老爸老妈给的点生活费600左右,叫我们这种80后怎么活,平时就做做家教兼职,一个月也就400收入”写好了准备回帖的时候,发现我根本没有发言权限。要联系管理员。我在天涯犯法了难道?
    今天接到一个家长的来电,她有个小学二年级的小孩子要家教老师,问我多少钱一个小时,我说15元一个小时。那家长说太贵了。10块钱一个小时,她们楼上还有10一个小时的。我说小学至少15元一个小时了。她说10块钱一个小时可以的了。我说小学没有10元一小时的。她说她那边有的,问我想要多少个。
    我的天啊,家教怎么变成买白菜的了,砍价砍成这样了。我们从小学到大学,光读书学费,生活费等其他开销到现在也花了家里好几万了。要是让父母知道自己的小孩大学生家教10元一个小时,父母肯定崩溃了。千辛万苦送个小孩上大学了。待遇那么差,特别是我们农村来的大学生,真不容易的。父母,还有其他村里人的期望值都很高,而且现实中的大学生的待遇就那么差。
    80后真是令人失望的一代。
    天涯不给我发帖,我想还是很多人能够看到的。
    80后是否和我一样深有感触…………
2#楼
楼主这帖子,跟这标题。。。。。怎么就叫80后是令人失望的一代咯??我们80后很差么???至少现在的80后都在成熟吧。。。。。
3#楼
匿名  发表于 2011-3-26 21:12:50
说什么呢!
4#楼
楼主想表达的只是伤感啊……
5#楼
90年出生的飘过~
6#楼
7#楼
8#楼
9#楼
10#楼
11#楼
90的 飘~
12#楼
不是令人,是人令……反正都没差,天朝就这样
13#楼
我是80后,我也不是富二代,我没读大学,我是靠自己奋斗出来的。
14#楼
我一直认为  离开祖国这位母亲大人的怀抱是王道

偶尔回来走走就可以了
15#楼
大学生不值钱啊~~~~~~~~
16#楼
我觉得大学生不值钱很大一部分是自身造成的,如果真正想学还是可以学到真本事的,只可惜我们被太多娱乐项目“勾引”了,像我们学院就有好几个挺负责的老师,跟着他们学起码不会什么都学不到,虽然现实很残酷,但还是要乐观积极点